Глава центробанка Латвии отрицает обвинения в коррупции и отказывается уходить в отставку

Он также утверждает, что на него оказывают давление другие латвийские банки и он получал угрозы убийства

Reuters

Глава центрального банка Латвии Илмар Римшевич, которому ранее премьер-министр Латвии назначил статус задержанного по подозрению в коррупции, отрицает все обвинения и заявил, что не собирается покидать свой пост. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Риге, передает "Латвийское радио".

"Я понимаю, что ситуация чрезвычайно сложная, возможно, самая сложная за всю мою жизнь. Я принял решение не подавать в отставку, потому что я невиновен," - заявил Римшевич.

Новости по теме: Украина и Латвия договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией

Глава центробанка Латвии отрицает все обвинения в коррупции, в частности заявление российского бизнесмена и основного инвестора латвийского банка Norvik Banka Григория Гусельникова, что Римшевич годами вымогал взятки у Norvik Banka, а связанные с ним должностные лица требовали у банка "отмывать" деньги российского происхождения.

Римшевич также утверждает, что на него оказывают давление другие латвийские банки и он получал угрозы убийства.

Новости по теме: Латвия вручила ноту Украине из-за внесения страны в список офшоров

Как сообщалось, глава центробанка Латвии Илмар Римшевич был задержан по подозрению в коррупции. Как заявил начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии, которое ведет расследование по делу Римшевича, речь идет о взятке в размере по крайней мере 100 тыс. евро. На рабочем месте и по месту жительства Римшевича прошли обыски, его самого освободили из следственного изолятора под залог в размере 100 тыс. евро. Ему запрещено выполнять должностные обязанности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...