Директор ЦРУ обвинил Путина во лжи о непричастности России к президентским выборам США 2016 года

По его словам, люди, пытавшиеся вмешаться в выборы, связаны с Кремлем

Директор ЦРУ Майк Помпео назвал ложью заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва не причастна к вмешательству в президентские выборы в США. Об этом сообщает Daily News.

"Это ложь. Именно русские пытались вмешаться в выборы США в 2016 году, а не кто-то из-за пределов страны", - сказал Помпео.

Новости по теме: Путин: В выборы США могли вмешаться украинцы, татары или евреи с гражданством РФ

Помпео опроверг заявление Путина, которое он сделал в интервью журналистке телекомпании NBC Мегин Келли 10 марта. Путин категорически отверг информацию о вмешательстве РФ в американские выборы и добавил, что якобы США постоянно вмешиваются в политическую жизнь России и не скрывают этого.

Также в прошлом месяце в США в рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы президента США предъявлены обвинения 13 российским гражданам. Среди обвиняемых - "Агентство интернет-исследований", известное как "фабрика троллей", и бизнесмен Евгений Пригожин, которого считают человеком, близким к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, в списке организаций упоминаются Concord Management и Concord Catering.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...