Глава Danske Bank уходит в отставку из-за обвинений в отмывании денег из России

Предполагается, что через Danske Bank было отмыто 30 млрд долларов из России и бывшего СССР

BBC News

Главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген объявил, что покинет Danske Bank после того, как ему найдут замену. Решение об отставке связано со скандалом из-за отмывания денег из России и бывшего СССР в эстонском представительстве банка. Об этом сообщает BBC.

Новости по теме: В Эстонии действует сеть агентов влияния РФ, - глава внешней разведки

"Понятно, что Danske Bank не выполнил свои обязательства в том, что касается возможного отмывания денег в Эстонии. Я глубоко сожалею об этом. Будет лучше для всех сторон, если я уйду в отставку", - заявил Борген.

Как сообщили в банке, внутреннее расследование показало, что Борген не нарушал своих обязательств перед Danske Bank. Он продолжит исполнять обязанности генерального директора, пока ему не найдут замену. В банке не уточняют, сколько это может занять времени.

Новости по теме: СБУ разоблачила хакеров, выводивших средства из иностранных банков через контрагентов, связанных со спецслужбами РФ

На открытии торгов в среду акции банка упали больше чем на 6%.

В феврале 2018 года датская газета Berlingske и британская Guardian сообщили, что в эстонском филиале Danske Bank, возможно, отмывались деньги "родственника Владимира Путина" и лиц, связанных с ФСБ. В сентябре 2018 года газета Financial Times со ссылкой на независимое расследование написала, что за один год через эстонское представительство Danske Bank было отмыто 30 млрд долларов из России и бывшего СССР.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров