Глава контрразведки Великобритании назвал Россию наибольшей угрозой стабильности Британии

По словам Эндрю Паркера, для достижения своих целей РФ использует пропаганду, шпионаж, кибератаки

The Guardian

Нынешняя Россия, использующая для достижения своих целей огромный арсенал современных средств, является повышенной угрозой для стабильности Британии, заявил глава службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер.

Он сказал об этом в интервью изданию Guardian.

Паркер отметил, что на фоне таких угроз как шпионаж и Исламский экстремизм более всего выделяется российская угроза. По его словам, Россия ведет агрессивную внешнюю политику во всех странах Европы и в Британии, с использование пропаганды, шпионажа, диверсий, кибератак.  

По данным Паркера в Британии внедрено немало людей, работающих на российскую разведку, но в отличии от времен холодной войны, нынешним преимуществом РФ являются кибервойны, позволяющие ей атаковать массивы информации с военными секретами, индустриальными проектами, экономической информацией, также данными о внутренней и внешней политике.

"Мы осознаем, что в меняющемся мире также должны меняться. Мы должны ответственно говорить о нашей работе и объяснять ее", - сказал Паркер.

Новости по теме: Порошенко: Российская агрессия против Украины - это война мировоззрений

Напомним, глава британского МИД Борис Джонсон призвал РФ немедленно освободить Сенцова и Кольченко. Он также сказал, что безжалостное поведение России в Украине и Сирии – повод усилить санкции против страны.

Новости по теме: Ирина Геращенко: В резолюции ПАСЕ впервые появился термин "российская агрессия в Украине"

Источник: The Guardian

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров