Глава МИД Австрии выступила против снятия санкций с России

Тем не менее она заявила о необходимости развития двустороннего диалога с Россией

Укринформ

Вчера во время выступления в нижней палате парламента министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль заявила, что вопрос снятия санкций с России неактуален, поскольку отсутствует прогресс в реализации Минских договоренностей. Об этом сообщает "Укринформ".

"Сегодня, к сожалению, мы не видим никаких ощутимых успехов в Минских договоренностях, чтобы добиваться снятия экономических санкций в рамках ЕС", - заявила Кнайсль.

Новости по теме: Кличко обсудил с канцлером Австрии необходимость давления на РФ для освобождения украинских политзаключенных

По ее словам, Австрия в рамках своего председательства в Совете ЕС выступает за улучшение диалога между ЕС и Россией. Однако, она напомнила, что санкции ЕС против РФ были введены в связи с аннексией Крыма и дестабилизацией на востоке Украины.

В то же время во время выступления в парламенте глава МИД пожаловалась на то, что антироссийские санкции сильно отражаются на экономике Австрии. Она добавила, что экспорт Австрии в Россию сократился на треть из санкционной политики.

Карин Кнайсль стала известна тем, что станцевала на свадьбе с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что политика его страны в отношении России не изменится.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров