Глава МИД Австрии заявила, что не видит возможности решения конфликта в Сирии без участия РФ

Глава МИД отмечает, что позицией Австрии всегда было сохранять фундамент для обсуждения как в ЕС, так и за его пределами

Открытый источник

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль считает, что прогресс в решении сирийского конфликта возможен только при участии всех его сторон. Об этом она заявила перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, отвечая на вопрос журналиста, возможны ли дальнейшие переговоры по Сирии без участия России, передает "Европейская правда".

"Необходимо говорить со всеми. Нельзя изначально говорить, что конкретные стороны конфликта, конкретные персоны не допускаются за стол переговоров", - заявила Кнайсль.

Глава МИД отмечает, что позицией Австрии всегда было сохранять фундамент для обсуждения как в ЕС, так и за его пределами.

Министр также анонсировала свой визит в Москву в четверг. По ее словам, будет обсуждаться развитие событий на Ближнем Востоке, в частности, конфликт в Сирии и Иранское соглашение.

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ наносить ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

7 апреля в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров