Глава МИД Германии Штайнмайер обвинил Лаврова во вмешательстве во внутренние дела его страны

Россию предостерегли от использования истории о якобы изнасиловании русскоговорящей девочки в Берлине с политической целью

Из открытых источников

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил главу МИД РФ Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела его страны в связи с "делом девочки Лизы", передает DW.

Ранее Лавров на пресс-конференции сказал: "Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девочкой Лизой в Германии, мы работаем с адвокатом ее семьи. Ясно, что девочка совершенно недобровольно исчезала на 30 часов. Я думаю, что здесь должны торжествовать правда и справедливость. Надеюсь, что эти миграционные проблемы не будут вести к попытке политкорректно залакировать действительность в каких-то внутриполитических целях, это было бы неправильно"

Штайнмайер парировал, что нет никаких оснований для использования инцидента "для политической пропаганды и вмешательства в и без того сложную дискуссию внутри Германии о мигрантах и разжигании ее". Он подчеркнул, что немецкие власти делают все возможное для выяснения обстоятельств резонансной ситуации. Он посоветовал России дождаться результатов расследования.

С похожей позицией выступило и Федеральное правительство, которое предостерегло Россию от использования истории о, якобы, изнасиловании русскоговорящей девочки в Берлине с политической целью, пишет издание.

По версии российских СМИ, 13-летняя русскоговорящая девочка Лиза была похищена и изнасилована мигрантами. Официальный представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер ранее что свидетельства девочки очень противоречивы.

Новости по теме: Новогодние нападения на женщин в Кельне могли быть спланированы, - министр юстиции Германии

Напомним, вице-президент США Джо Байден заявил, что пропаганда Кремля для подрыва решимости Европы не сработает.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров