Глава МИД Климкин заявил, что Украина ищет сбалансированное решение против компаний Adidas и Volkswagen, которые работают в Крыму

Министр пока не может разглашать детали процесса

Глава МИД Украины Павел Климкин Фото из открытых источников

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина ищет сбалансированное решение против немецких компаний Adidas и Volkswagen, которые работают в оккупированном Крыму. Об этом он сказал в интервью Rheinische Post.

"Любая попытка обойти ту или иную санкцию, введенную в результате аннексии Крыма, должна быть наказуема законом. Мы располагаем широким спектром правовых механизмов, которые мы можем использовать", - сказал Климкин.

Министр заявил, что МИД сейчас находится в процессе нахождения сбалансированного решения для наказания немецких компаний. Но он пока не может раскрыть детали, поскольку "в этом отношении требуется определенная конфиденциальность".

Месяц назад бренды Volkswagen и Adidas опровергли заявление о деятельности в оккупированном Крыму. Компании сообщили, что "придерживаются санкций и выполняют принятые решения".

Также СБУ проводит расследование из-за возможной работы немецких компаний Puma и DHL Express в аннексированном Крыму. Отмечалось, что компания DHL Express имеет три своих представительства в Симферополе, а Adidas и Puma - шесть и один магазин соответственно. В DHL Express не отрицают факт ведения своей деятельности в Крыму, заявив, что предлагают на полуострове "ограниченные услуги по экспресс-доставкам".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...