Глава МИД ФРГ выступил с обвинениями в отношении РФ из-за отсутствия прогресса по Донбассу

Маас также обвинил Москву в кибератаке на его министерство

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас раскритиковал Россию за ее действия за пределами Российской Федерации. Об этом пишет Радио Свобода.

Маас обвинил Москву в кибератаке на его министерство и сказал, что Россия должна изменить свое поведение.

Глава внешнеполитического ведомства Германии перечислил ряд событий, которые он назвал "проблематичными действиями" - это отсутствие прогресса в прекращении огня на востоке Украины, нападение с применением химического оружия в Великобритании, поддержка правительства Сирии во главе с Башаром Асадом и попытки повлиять на выборы в западных странах.

Новости по теме: Ракетные удары не повлияли на ход войны в Сирии, - Джонсон

"Произошло нападение на МИД и мы предполагаем, что это исходило из России", - заявил министр в интервью государственной немецкой телекомпании ZDF.

По его словам, Германия не может просто отмахнуться от этого, то, что происходит, не следует рассматривать как конструктивный вклад.

Как сообщает DW.com., Маас призвал к дипломатическому решению конфликта в Сирии.

"Мы пытаемся вновь наладить политический процесс", - заявил он в эфире телеканала ZDF.

Все попытки решить этот конфликт должны проходить под эгидой ООН, однако Россия заблокировала уже 12 резолюций, и теперь страны, которые так или иначе участвуют в процессе, ищут новый формат, уточнил он уже телеканала ARD.

Новости по теме: Саммит ЛАГ жестко осудил применение сирийским режимом химического оружия

"Россия в последнее время стала сложным партнером", - признает Маас и в то же время подчеркивает, что решение сирийского конфликта без РФ невозможно. Среди целей он назвал прекращение огня в Сирии, возможность доставки гуманитарной помощи, формирование переходного правительства, а также проведение конституционных реформ и выборов в стране.

Различные группы в Сирии должны договориться, и Россия, которая сейчас представляет только интересы режима Асада, должна будет это принять, добавил Маас.

Напомним, вечером 13 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ наносить ракетные удары по сирийской территории в ответ на применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Сирийские СМИ сообщили, что пострадавших в результате ударов может быть до 6 человек.

7 апреля в сирийском городе Дума, в Восточной Гуте, произошла химическая атака, в результате которой погибли 70 человек. Запад возлагает вину за нападение на Башара Асада, а также Россию. Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетным ударом в ответ на применение химического оружия.

Источник: Радио Свобода

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...