Глава МВД США заявил о возможной морской блокаде России

США могут помешать поставкам энергоносителей РФ на Ближний Восток

Коммерсантъ

Американский флот может устроить морскую блокаду российским суднам, которые поставляют энергоносители на Ближний Восток. Об этом 28 сентября на посвященном энергетике мероприятии в Питтсбурге заявил министр внутренних дел США Райан Зинке, передает Washington Examiner.

По его словам, причиной присутствия Москвы в ближневосточном регионе является именно продажа нефти, от которой зависит экономика России.

Зинке подчеркнул, что возможности флота США позволяют блокировать морские пути, чтобы Россия не контролировала на Ближнем Востоке рынок энергоносителей так, как она контролирует его в Европе.

Отметим, что в течение последних трех месяцев активность России в Азовском море значительно возросла. Россияне не позволяют торговым судам, следующим в украинские порты и выходящим из них, беспрепятственно проходить через Керченский пролив. В этой связи президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командованию ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты в Азовском море. Министерство инфраструктуры Украины разработало комплекс мер в ответ на действия России. Сообщалось, что комплекс мер включает в себя и ограничение пассажирского сообщения с Россией.

Украина также выступает за введение санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров