Глава нацразведки США рассказал, как РФ пытается повлиять на осенние выборы в Конгресс

По словам Коутса, Россия использует различные способы влияния - с помощью СМИ, соцсетей, интернет-ботов, субъектов, которых она нанимает, своих "доверенных лиц"

Россия продолжает предпринимать попытки вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс США, которые должны состояться осенью 2018 года. Об этом заявил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс, передает CNN.

"Мы продолжаем наблюдать со стороны России повсеместную пропагандистскую кампанию с целью ослабить и разделить Соединенные Штаты", - утверждает Коутс.

Новости по теме: Белый дом: Трамп не потерпит иностранное вмешательство в выборы США

На вопрос журналистов, проводятся ли кибератаки на политические процессы США по указанию российских властей или без них, директор нацразведки ответил: "И так, и так. И я хочу добавить, что Россия использует различные способы влияния: с помощью СМИ, соцсетей, интернет-ботов, субъектов, которых она нанимает, своих "доверенных лиц". Все выше перечисленное и даже больше".

При этом Коутс добавил, что Россия не единственная страна, которая заинтересована в расшатывании внутренней политической ситуации в США. Также он сказал, что российская кампания по вмешательству в промежуточные выборы в 2018 году не такая мощная, как во время президентских в 2016-м.

Новости по теме: Вмешательство РФ в выборы США: Белый дом рассекретил запрос ФБР о слежке за членом штаба Трампа

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...