В США подтвердили, что российские хакеры проникли в избирательную систему США в 2016 году

Хакерские атаки были зафиксированы в 21 штате, и в некоторых доступ к спискам Россия успешно получила

Глава отдела кибербезопасности Министерства внутренней безопасности Джанетт Манфра подтвердила, что российские хакеры проникли в избирательную систему США в 2016. Об этом она заявила в интервью NBC News.

"Мы смогли определить, что сканирование и зондирование баз данных регистрации избирателей поступало от российского правительства", - сказала она.

Манфра уточнила, что хакерские атаки были зафиксированы в 21 штате и в некоторых доступ к спискам Россия успешно получила. 

Новости по теме: Трамп намерен дать показания спецпрокурору о связях с РФ вопреки советам юристов, - СМИ

"2016 год был сигналом к пробуждению, и теперь государства и федерации должны делать что-то в этом отношении до того, как снова нападут на нашу демократию", заявила Манфра, добавив, что многие страны после президентских выборов 2016 года восприняли кибератаки России всерьез и начали улучшать свою систему безопасности.

Позавчера спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США единогласно проголосовал за публикацию документа о вмешательстве РФ в выборы. По мнению демократов, документ опроверг бы спорный республиканский меморандум, в котором ФБР обвинялось в предвзятости к Дональду Трампу. В республиканском меморандуме ФБР и Министерство юстиции обвиняются в том, что они вводили в заблуждение судью в марте прошлого года, чтобы продлить ордер на наблюдение за Картером, одного из помощников президента.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...