Из открытых источников

Министр обороны США Джеймс Мэттис 5 ноября, начнет шестидневное европейское турне "с целью подтверждения ключевого партнерства и союзничества в Европе". Об этом официально сообщило в пятницу Министерство обороны США.

Новости по теме: Авиаудар ВВС США в Кабуле во время визита Мэттиса: погиб мирный житель, четверо ранены

"Министр Мэттис начнет свою поездку с встреч (6-7 ноября) с "Северной группой", многостороннего форума с участием 12-ти государств, включая пять скандинавских стран (Финляндию, Швецию, Данию, Исландию, Норвегию), три страны Балтии (Эстонию, Латвию, Литву), а также Германию, Нидерланды, Польшу и Великобританию", - проинформировали в Пентагоне.

В течение следующих двух дней, 8-9 ноября, Мэттис будет работать на министерской встрече глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе. Кроме того, запланированы его отдельные переговоры с министрами, представляющими страны Международной коалиции противостояния ИГИЛ.

Новости по теме: США отправят в Афганистан дополнительно 3 тысячи военнослужащих, - Мэттис

"Этот визит подчеркнет обязательства Соединенных Штатов нашем союзництву в НАТО и победы над ИГИЛ", - отметили в оборонном ведомстве США. Завершающим пунктом турне главы Пентагона станет Лондон, где 10 ноября он встретится с министром обороны Великобритании.

Напомним, ранее стало известно о первом авиаударе США по позиции ИГИЛ в Сомали. Кроме того, накануне Мэттис призвал армию США готовится к военному конфликту с КНДР.