Абу Бакр аль-Багдади
Из открытых источников

Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ)  Абу Бакр аль-Багдади находится в настоящее время в Сирии. Об этом сообщила в воскресенье вечером египетская газета Addustour со ссылкой на иракские разведданные.

Новости по теме: На юге Италии задержали партию трамадола для ИГИЛ стоимостью 50 млн евро: Видео

По информации источника разведки провинции Анбар, на которого ссылается издание, "в минувшую пятницу аль-Багдади, воспользовавшись услугами желтого такси, перебрался из иракского района Рава (провинция Анбар) в Сирию", следуя, предположительно, в Дейр-эз-Зор. При этом, как отмечается, он, понимая, что дальнейшее пребывание в Раве опасно для его жизни, решил бежать и специально настоял на такси, чтобы остаться незамеченным.

Новости по теме: Наезд на велосипедистов в Нью-Йорке: террорист в записке признался в верности ИГИЛ

Ранее сообщалось о том, что 25 октября иракские правительственные силы начали наступление на последний оплот террористов ИГИЛ в стране. В кампании по освобождению от боевиков находящихся на границе с Сирией городов Эль-Каим и Рава были задействованы отряды федеральной полиции, армейский спецназ, силы быстрого реагирования, а также шиитское народное ополчение ("Аль-Хашд аш-Шааби"). 3 ноября Эль-Каим был освобожден от террористов, которые спешно покидали свои позиции и перебирались в сирийский Бу-Кемаль. Иракская армия, тем временем, сосредоточила свои силы на Раве.