Главный экономический советник Трампа Гэри Кон заявил об отставке после введения пошлин на импорт стали и алюминия

После заявления об отставке Кона доллар США ослабел, а биржевой фонд упал на 1%

Главный экономический советник президента США Дональда Трампа Гэри Кон заявил, что решил уйти в отставку. Об этом сообщает Reuters.

Новости по теме: Спецпрокурор США направил повестку в суд для получения документов о Трампе и его помощниках


"Я благодарен президенту за предоставленную мне возможность работать в администрации и желаю ему больших успехов в будущем", - сказал Кон. Трамп в ответ также поблагодарил Кона за работу и назвал его "редким талантом".

После заявления об отставке Кона доллар США ослабел, а биржевой фонд упал на 1%.

Новости по теме: Трамп пригрозил ввести налог на автомобили из ЕC

Кон уволился из-за решения Трампа ввести высокие экономические пошлины на импорт стали и алюминия в США. В четверг Трамп сообщил, что страна вводит ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий в 10%. Пошлины, по его словам, будут действовать в течение длительного периода времени. Кроме того, ранее в пятницу он заявил, что "когда страна теряет много миллиардов долларов на торговле практически с каждой страной, с которой она ведет дела, торговые войны уместны и их легко выиграть".

Гэри Кон - миллионер и бывший президент инвестиционного банка Goldman Sachs. В администрации он получал зарплату в 30 тыс. долларов, что значительно меньше, чем любой другой чиновник. Его имя фигурирует в журналистском расследовании Paradise Papers ("Документы райских островов") об офшорах на экзотических островах.

Новости по теме: СМИ: Трамп пытался уволить дочь и зятя из Белого дома

Ранее о своей отставке сообщила директор по коммуникациям Белого дома и одна из главных советниц Трампа Хоуп Хикс. Она объявила это на следующий день после того, как дала показания комитету по разведке Палаты представителей в рамках расследования связей Трампа с российским правительством. В прошлом 28-летняя Хикс работала моделью, в частности у Ральфа Лорена, а позже занимала должность пресс-атташе модного дома Иванки Трамп.

В общей сложности с момента инаугурации Трампа в январе 2017 года его команду покинули более 10 человек.


Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...