Главы МИД стран ЕС рассмотрят режим санкций за применение химоружия

Так, министры обсудят новый механизм применения санкций за использование химического оружия

Совет ЕС. Архивное фото Новости Евросоюза

Совет Европейского союза на уровне министров иностранных дел 15 октября 2018 должен рассмотреть новый режим введения санкций за использование химического оружия, говорится на сайте Совета ЕС.

Таким образом, Совет должен принять ряд решений без дебатов, среди которых присутствует новый санкционный режим за применения химического оружия, а также стратегия ЕС по взаимодействию Европы и Азии.

Также в ходе встрече планируется обсудить итоги прошедшей Генассамблеи в ООН, ситуацию в Ливии, ЦАР, Венесуэле, а также вопросы иммиграции.

Ожидается, что на встрече будет присутствовать 28 глав МИД стран-членов ЕС.

Ранее усиление санкций против России из-за отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери обсудили президент Украины Петр Порошенко и Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров