Харви Вайнштейн
Фото из открытых источников

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, заявил, что "не справляется" и нуждается в помощи. Об этом 11 октября он сказал папарацци возле своего дома в Лос-Анджелесе, сообщило TMZ.

Он отметил, что оказался в тяжелой ситуации и заслуживает "второй шанс".

За несколько часов до этого дочь Вайнштейна Реми позвонила в службу 911 и сказала, что ее отец думает о самоубийстве и находится в депрессии. Впоследствии к ее дому, где находился и сам Вайнштейн, приехала полиция.

В начале октября The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна к актрисам и подчиненным, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз МакГоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

Ранее британская BAFTA лишила Вайнштейна членства в киноакадемии из-за скандала. В Академии сочли поведение продюсера неприемлемым и противоречащим ценностям организации. 

Харви Вайнштейн – знаменитый голливудский продюсер, соучредитель кинокомпании Miramax и The Weinstein Company, обладатель "Оскара" и BAFTA, исполнительный продюсер множества известных фильмов, среди которых "Криминальное чтиво", "Властелин колец", "Авиатор" и большинство творений Квентина Тарантино.

Он попал в огромный секс-скандал. Причиной этого стало расследование The New York Times, в котором сообщалось, что Вайнштейн в течение многих лет позволял себе разные сексуальные домогательства в отношении подчиненных и молодых актрис. 

Напомним, полиция Нью-Йорка также возобновила открытое в 2004 г. дело против продюсера Вайнштейна.