Голосование по переизбранию Меркель может состояться 14 марта

Новая коалиция согласовала голосование по переизбранию Меркель на пост канцлера Германии

Ангела Меркель Reuters

Голосование по переизбранию Ангелы Меркель на пост канцлера Германии может состояться 14 марта. Об этом 4 марта заявил председатель фракции Христианско-демократического и Христианско-соцыального союза в Бундестаге Фолькер Каудер в эфире телеканала ARD, пишет DW.

По словам Каудера, он уже обсудил этот вопрос с лидером фракции социал-демократов в Бундестаге Андреа Налес. 

"Мы согласились, что это должно быть 14 марта", - сказал Каудер.

Он также выразил убеждение, что новая коалиция успешно работать: "Я вполне уверен, что мы в составе новой "большой коалиции" сделаем много хорошего для страны".

Как сообщалось, Социал-демократы Германии согласились на коалицию с партией Меркель.

Таким образом, в Германии не осталось препятствий для формирования правительственной коалиции. В начале февраля руководство блока ХДС/ХСС и СДПГ согласовали текст коалиционного договора, но лидеры социал-демократов выдвинули условие, по которому соглашение может быть подписано, только если его одобрят рядовые члены партии.

Согласно коалиционному договору, ХДС и СДПГ получат по шесть министерских портфелей. Хотя на выборах 24 сентября 2017 года социал-демократы набрали гораздо меньше голосов, чем ХДС, это стало условием для формирования "большой коалиции". Еще три министерства возглавят представители ХСС.

Источник: DW

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...