Google и HTC подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках соглашения некоторые сотрудники HTC присоединятся к Google

Логотип компании Google Из открытых источников

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC и американская корпорация Google подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил старший вице-президент по оборудованию Google Рик Остерлох.

"Мы подписали соглашение с HTC, лидером в области бытовой электроники, которое будет способствовать еще большему количеству инноваций в продукции в ближайшие годы. По этому соглашению команда талантов HTC присоединится к Google как часть аппаратной организации. Эти будущие коллеги-гуглеры - удивительные люди, с которыми мы уже работаем в прямом эфире на линейке смартфонов Pixel, и мы рады видеть, что мы можем делать вместе как одна команда. В сделке также включена неисключительная лицензия на интеллектуальную собственность HTC", – отметил Остерлох.

Новости по теме: Google приобрел 5,9% акций Lenovo за 750 млн долларов

В то же время издание TechCrunch сообщает, что в рамках соглашения компания HTC получит от Google 1,1 млрд долл. наличными. Сообщается, что в рамках сделки HTC продолжит создавать смартфоны под брендом HTC, а также будет работать над своим шлемом виртуальной реальности Vive.

В 2016 году компания Google представила свои новые смартфоны Pixel (5 дюймов) и Pixel XL (5,5 дюймов), которые производит HTC. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров