Google обвинили в дискриминации белых мужчин-консерваторов. Что, серьезно?

Перед вами вторая часть "блокбастера" Кремниевой долины под условным названием "Google и дискриминация"

Джеймс Деймор Фото из открытых источников

Экс-инженер Google Джеймс Деймор и еще один бывший работник компании Дэвид Гудман идут в суд с иском против корпорации об "ущемлении и дискриминации белых мужчин-консерваторов".

Истцы утверждают, что права "мужчин европеоидной расы" ограничены, а люди, мнение которых отлично от большинства, преследуются и подвергаются остракизму.

Попробуем детальнее разобраться, о чем идет речь и чем примечателен этот иск. Но для начала вернемся примерно на полгода в прошлое, поскольку нынешнюю ситуацию смело можно называть лишь второй частью истории "Деймор против Google". Первая началась в августе прошлого года.

Кто такой Джеймс Деймор и что случилось в августе 2017-го?

Фото из открытых источников

В начале августа 2017 года в Google начал распространяться манифест под названием "Эхо-камера Google". Вскоре выяснилось, что его автором был 28-летний инженер Джеймс Деймор.

Суть манифеста: политика Google по привлечению на работу женщин и людей различного этнического происхождения – ошибочна, разницы в оплате труда между женщинами и мужчинами не существует, а женщинам труднее добиться успеха в IT и на руководящих должностях "из-за биологических различий".

Реакция на десятистраничный документ получилась вполне ожидаемой: глава Google Сундер Пичаи заявил, что хоть в манифесте и есть некоторые аргументы, достойные обсуждения, в целом этот документ все же нарушил корпоративные правила компании. Это если не считать, что, по данным СМИ, в самой компании Деймора заклеймили сексистом.

В итоге Деймора уволили. Сам уже бывший инженер компании пошел давать различные интервью, а также запомнился известной фотографией в футболке "Гулаг", стилизированной под логотип Google.

Фото из открытых источников

После этого ситуация немного притихла. Вплоть до начала января 2018 года.

Белые начинают и…

Фото из открытых источников

Джеймс Деймор и еще один бывший сотрудник Google Дэвид Гудман 9 января 2018 года подали в суд на корпорацию, обвинив ее в нетерпимости к белым консервативным мужчинам.

Суть иска: в Google ущемляют права белых консервативных мужчин из-за их цвета кожи, пола и политических взглядов.

Речь идет о квотах. Точнее говоря, истцы напоминают о существовании в компании квот для этнических меньшинств и женщин, что якобы заставляет белых мужчин чувствовать себя менее ценными работниками.

Кроме того, Деймор и Гудман утверждают, что противников квот и просто любителей консервативных взглядов в компании "унижают, наказывают и отстраняют от работы". К иску в качестве доказательств приложено 86 страниц внутренней переписки сотрудников Google.

"Деймор, Гудман и другие белые мужчины подверглись остракизму, унижению и наказанию за свое инакомыслие, так как были грешны в том, что родились европеоидами мужского пола", — говорится в иске.

Истцы требуют прекратить дискриминацию и выплатить им компенсацию. На специальной пресс-конференции Деймор также заявил, что будет рад вернуться в Google и "помочь исправить сложившуюся ситуацию".

Деймора и Гудмана в суде будет представлять Хармит Диллион – бывшая вице-президент калифорнийского комитета Республиканской партии.

Кстати, а кто такой этот Гудман?

Фото из открытых источников

Компаньон Деймора по иску и еще один бывший работник Google. Джон Гудман работал в корпорации по декабрь 2016 года.

Как пишет NPR, за время работы Гудман запомнился двумя вещами:

Во-первых, он однажды ответил на совет одного из HR-ов о том, как белые мужчины должны реагировать на заявления о предвзятости, сравнив его с "руководством рабовладельцев для рабов, чтобы те знали, как общаться с хозяевами".

Во-вторых, у Гудмана произошел конфликт с коллегой-мусульманином на внутреннем форуме Google. В ходе беседы мусульманин пожаловался на слежку ФБР из-за его религии, а Гудман назвал эти заявления необоснованными.

Впоследствии Гудман заявил, что его уволили якобы из-за обвинений сотрудника-мусульманина в терроризме.

А что по этому поводу думают в Google? И как вообще там дела?

Фото из открытых источников

Ну, там выражают готовность идти в суд и отвечать на иск, видимо, считая претензии необоснованными.

Согласно отчету компании за 2017 год, 69% сотрудников компании — мужчины, и 56% из них — белые.

В руководстве компании 75% топ-менеджеров – мужчины, 68% из них – белые.

На технических постах 80% работников – мужчины, 53% из них – белые.

В Google утверждают, что за прошедший год смогли почти полностью устранить разницу в оплате труда между мужчинами и женщинами: на каждый заработанный сотрудником Google доллар сотрудница компании якобы получает 99,7 цента.

"Якобы" - потому что с этим заявлением не согласны в Департаменте труда США. Их расследование показало, что в корпорации есть систематические расхождения в зарплатах в зависимости от пола.

Плюс к этому корпорации придется отвечать еще на один иск: четыре бывшие сотрудницы Google подали в суд как раз из-за, по их мнению, неравной оплаты труда.

В общем, работы, похоже, непочатый край. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...