Из открытых источников
Компания Google ужесточит борьбу с распространением экстремистских видеороликов на хостинге YouTube. Об этом говорится в заявлении Google.

Новости по теме: Google испытал систему слежения за воздушным трафиком дронов

Отмечается, что компания обновит и улучшит инструменты по автоматическому распознаванию и удалению видеороликов, которые содержат пропаганду терроризма и другой экстремистский контент. Google собирается увеличить число сотрудников, в ручном режиме занимающихся обнаружением и удалением подобных видео.

Пользователям сервиса, просмотревшим такой видеоконтент, Google будет отправлять ссылки на записи антиэкстремистского содержания, которые должны побудить их не связывать свою жизнь с терроризмом.

Также компания пообещала наладить сотрудничество с общественными организациями, которые ведут борьбу с распространением экстремистских материалов в интернете.

"Экстремисты и террористы хотят не только лишь подорвать нашу безопасность, но и уничтожить наши ценности и все то, что делает общество открытым и свободным. Мы им этого не позволим", — указывается в пресс-релизе Google.

Новости по теме: Опубликованы эскизы и план будущей штаб-квартиры компании Google в Лондоне

Как сообщалось ранее, Google перевел видеосервис YouTube на обновленный дизайн - стартовало официальное тестирование нового интерфейса в стиле Material Design.