Горбачев призвал Путина и Трампа инициировать запрет ядерной войны

"Сегодня ядерная угроза опять кажется реальной. Отношения между великими державами из плохих стали худшими за несколько лет", - считает Горбачев

Михаил Горбачев "РИА Новости"

Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал лидеров России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа - инициировать в Совете безопасности ООН принятие резолюции о недопущении ядерной войны. Об этом он написал в статье, опубликованной в издании Time.

"В частности, я предлагаю Совету безопасности ООН провести заседание на уровне глав государств и принять резолюцию, в которой бы говорилось, что ядерная война недопустима и никогда не должна вестись. Я думаю, что инициатива о принятии подобной резолюции должна исходить от Дональда Трампа и Владимира Путина - президентов двух наций, обладающих более 90% мировых ядерных арсеналов и которые, следовательно, несут особую ответственность", - пишет Горбачев.

"Я призываю членов Совета безопасности ООН - органа, который несет основную ответственность за поддержание мира и безопасности на планете, - сделать первый шаг. В частности, я предлагаю провести совещание Совбеза на уровне глав государств с целью принятия резолюции, в которой говорилось бы, что ядерная война неприемлема и что ее нельзя начинать ни при каких условиях", - говорится в статье.

Новости по теме: Пакистан испытал ракету, способную нести ядерный боезаряд

"Сегодня ядерная угроза опять кажется реальной. Отношения между великими державами из плохих стали худшими за несколько лет… Мы должны изменить эту ситуацию. Нужно возобновить политический диалог, направленный на совместные решения и совместное действие", - отмечает бывший советский лидер.

Отметим, что в Конгресс США внесли законопроект, запрещающий Трампу начинать ядерную войну в любой момент.

Также сообщалось, что Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на сокращение РФ ядерного арсенала.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров