Госдеп: На время визита в США с Нарышкина могли снять ограничения на въезд

Нойерт напомнила, что США и РФ "сотрудничают в некоторых сферах, несмотря на противоречия"

Из открытых источников

Переговоры директора ЦРУ Майка Помпео в Вашингтоне с руководителем Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным, находящимся под американскими санкциями, могли касаться вопросов национальной безопасности США. Это следует из заявления, которое сделала на брифинге 1 февраля пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт, сообщил "Голос Америки".

Новости по теме: Глава ЦРУ объяснил цель визита руководства российской разведки в США

Она напомнила, что сведения о получении виз являются частной информацией, согласно федеральному закону США, и их нельзя обсуждать.

"Я могу вам сказать: если что-то считается вопросом национальной безопасности США, как и в других странах, у нас есть право отменить (некоторые ограничения), чтобы люди могли въехать на территорию Соединенных Штатов", – отметила Нойерт.

Новости по теме: Госдеп США обвинил Россию в нарушении международного права в инциденте над Черным морем

По словам Нойерт, "ни для кого не секрет, что, несмотря на множество противоречий между американскими и российскими властями, есть сферы, где нам необходимо сотрудничать, и одна и них – борьба с терроризмом и "Исламским государством".

Отметим, что визиты прошли за несколько дней до того, как администрация президента Дональда Трампа объявила о новых санкциях против России в соответствии с законом, принятым Конгрессом летом прошлого года.

Напомним, министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад", в котором содержатся имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов.

Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Среди фигурантов списка — глава администрации президента Антон Вайно, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ФСБ Александр Бортников, предприниматели Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Евгений Касперский, Сулейман Керимов.

Ранее сообщалось, что попадание человека в "список олигархов" не означает, что Соединенные Штаты автоматически введут против него санкции. Однако риск попасть под санкции для фигурантов списка выше.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров