Из открытых источников

Государственный департамент США официально информировал Организацию Объединенных Наций об отказе от Парижского климатического соглашения, но оставил открытые двери для присоединения к нему, если условия для Соединенных Штатов будут улучшены. Об этом пишет Reuters.

Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата в процессе выхода, который, как ожидается, продлится как минимум три года.

Новости по теме: Трамп пообещал Макрону, что пересмотрит позицию по Парижскому климатическому соглашению

"Соединенные Штаты поддерживают сбалансированный подход к климатической политике, которая снижает выбросы, одновременно способствуя экономическому росту и обеспечению энергетической безопасности", - говорится в сообщении департамента.

Новости по теме: Лидеры G20 достигли компромисса и приняли итоговую декларацию саммита с учетом особой позиции США по климату

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из парижского климатического соглашения, подписанного в 2015 году. Согласно официальной процедуре выхода из парижского климатического соглашения США смогут покинуть его лишь в 2020 году.

Как сообщалось ранее, парижское соглашение 2015 года утверждает обязательство сторон сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также выделение к 2020 году развивающимся странам 100 миллиардов долларов на решение проблем экологии.