Госдеп США должен до 6 ноября определиться со вторым пакетом санкций против России

Речь идет о санкциях за использование химического оружия

Из открытых источников

Государственный департамент США должен до 6 ноября отчитаться Конгрессу, выполнила ли Россия условия закона о химическом и бактериологическом оружии. От этого отчета зависит дальнейшее ужесточение санкции против РФ, заявил заместитель пресс-секретаря Госдепа Роберт Палладино журналистам на брифинге, говорится на сайте Госдепа.

Новости по теме: США планируют ужесточать санкции против России каждые несколько месяцев, - Волкер

"Закон о химическом и биологическом оружии требует, чтобы Государственный департамент доложил Конгрессу, выполнила ли Россия условия, которых требует закон, через три месяца после первоначального анализа в деле Скрипаля. Условия состоят в том, Россия прекратила и заверила, что она не будет использовать химическое оружие, и позволила международным инспекторам проверить эти гарантии. 6 ноября - это дедлайн, до которого Госдеп должен подтвердить Конгрессу, что Россия выполнила условия закона о химическое и биологическое оружие", - отметил он.

Новости по теме: Великобритания и Германия обсуждают новые санкции против России, - Bloomberg

Как сообщалось, США ввели санкции против РФ из-за отравления разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Новости по теме: США объявили санкции против 12 российских компаний

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров