Госдеп США обвинил Россию в давлении на свободу прессы

Суд оштрафовал радио "Свободная Европа/Радио Свобода" на 100 тыс. рублей по закону об "иностранных агентах"

Фото из открытых источников

Государственный департамент США обвинил Москву в давлении на свободу прессы и независимость СМИ в после того, как российский суд оштрафовал радио "Свободная Европа/Радио Свобода" на 100 тыс. рублей. Об этом информирует Reuters.

"Правительство России продолжает подавлять свободу прессы и независимость средств массовой информации. Мы осуждаем то, что в России, претворяя в жизнь закон об "иностранных агентах", были адресно выбраны в качестве мишеней "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" [РСЕ/РС] и "Голос Америки", - сказала в пятницу руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

По ее словам, США призывают правительство России выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с Хельсинкским заключительным актом и Международным пактом о гражданских и политических правах, а также с уважением относиться к реализации основополагающих свобод, в том числе свободы выражения мнений.

Напомним, 5 июля московский суд назначил медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода штраф в размере 100 тысяч рублей "непредоставление органам государственной власти финансовой информации, вытекающей из обязанностей неправительственной организации, выполняющей функции "иностранного агента". Иск на компанию подало Министерство юстиции РФ. Руководство РСЕ/РС считает это судебное решение несправедливым.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров