Из открытых источников
Соединенные Штаты Америки прокомментировали визит президента Путина в оккупированный регион Грузии на территорию Абхазии. В Госдепартаменте назвали это "несоответствующий шаг и несовместимый с принципами, лежащими в основе Женевских международных конвенций, участниками которых является Россия". Об этом говорится в заявлении Государственного департамента на официальном сайте.

"Соединенные Штаты полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах своих международно признанных границ и отвергают признание Россией Абхазии и Южной Осетии. Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Россия выводила свои войска на довоенные позиции по соглашению о прекращении огня 2008 года и отменила свое признание грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии", говорится в сообщении.

Напомним, ранее в НАТО прокомментировали визит президента РФ Владимира Путина в непризнанную Абхазию в девятую годовщину вооруженной агрессии РФ против Грузии. 

8 августа, в день девятой годовщины начала российской аннексии Абхазии президент РФ Владимир Путин посетил непризнанную республику.