Из открытых источников
Государственный департамент США от имени президента Дональда Трампа и американцев приветствовал правительство Ирака с освобождением Мосула от террористов Исламского государства. Об этом говорится на сайте Госдепа.

"Это переломный этап в глобальной борьбе с ИГИЛ, который подчеркивает успех международных усилий под руководством иракских сил безопасности. США и партнеры по коалиции будут продолжать тесно сотрудничать с ООН для стабилизации освобожденных районов Мосула, чтобы перемещенные граждане смогли вернуться в свои дома" - говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

В Госдепе напомнили, что боевики ИГИЛ терроризировали и жестоко убивали тысячи мирных жителей Мосула, использовали мечети, школы и больницы в качестве боевых позиций, а совсем недавно уничтожили историческую мечеть аль-Нури и минарет аль-Хадба.

"Предстоит еще много работы, чтобы победить врага. Международная коалиция будет продолжать поддерживать наших иракских партнеров, чтобы ИГИЛ было уничтожено на территории Ирака", - добавил Тиллерсон.

Напомним, что 10 июля премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади официально поздравил войска с освобождением города от боевиков ИГИЛ.