Госдеп США: Россия и Сирия ложно обвинили боевиков в использовании химоружия в Алеппо

Вину за обстрел возлагали на боевиков группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам"

SANA

В Госдепартаменте США заявили, что Россия и Сирия ложно обвинили сирийских боевиков в обстреле Алеппо 24 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

"Соединенные Штаты категорически опровергают эту информацию и имеют достоверные данные, что просирийские силы, скорее всего, использовали слезоточивый газ против гражданских лиц в Алеппо 24 ноября", - говорится в сообщении.

У Госдепа имеются данные, что в обстреле участвовали представители российской и сирийской сторон. Таким образом обе страны рассчитывали "подорвать доверие к прекращению огня в Идлибе".

"Мы предостерегаем Россию и режим Асада от вмешательства в предполагаемое место нападения и призываем их обеспечить безопасность независимых инспекторов, чтобы те могли провести беспристрастное расследование", - говорится в сообщении.

24 ноября сирийский город Алеппо обстреляли снарядами, начинёнными отравляющим газом, в результате чего пострадали 107 мирных жителей. Официальные сирийские власти, лояльные президенту Башару Асаду, сообщают, что по Алеппо били из 120-миллиметровых минометов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров