В Госдепе США заявили о преследовании американских дипломатов в РФ

Керри намерен обсудить это с Путиным

Из открытых источников

На протяжении последних двух лет участились случаи преследования и слежки за американскими дипломатами со стороны сотрудников служб безопасности и полиции в РФ, заявила официальный представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо на ежедневном брифинге в Госдепе.

По ее словам, о подобных ситуациях сообщают и представители американских дипломатических учреждений в других городах России. "Безопасность и благополучие наших дипломатов и консулов за рубежом, а также членов их семьи, для нас очень серьёзный вопрос. Мы будем усиливать меры безопасности в их отношении и предпринимать грамотные действия, в соответствии с американским и международным законодательством", - сказала Трюдо.

По словам представителя Госдепа, вопрос намерен обсудить госсекретарь Джон Керри с президентом РФ Владимиром Путиным. Когда это произойдет Трюдо не уточнила.

Она также не стала комментировать вопрос о сообщениях, что представители спецслужб входили в апартаменты дипломатов и переставляли вещи в их отсутствие. Трюдо сказала, что не будет комментировать отдельные случаи, описанные в материалах СМИ. "Все, что я могу сказать: мы наблюдаем усиление тенденции и воспринимаем это серьезно", - сказала представитель Госдепа.   

Новости по теме: В Москве спецслужбы РФ пытались завербовать сотрудника украинского посольства

Напомним, в США планируют создать спецкоманду для борьбы с разведкой РФ.

Новости по теме: Дипломатия протеста: Самые яркие акции у российского посольства в Киеве

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров