Фото из открытых источников

Представитель Госдепа США Хизер Науэрт выпустила заявление, в котором сообщила, что дипломаты КНДР в рамках общения с американскими дипломатами не показали желания и готовности вести переговоры.

"Чиновники Северной Кореи не показали каких-либо признаков, что они заинтересованы или готовы к переговорам о денуклеаризации", — подчеркнула она.

По ее словам, между дипломатами США и КНДР открыты прямые каналы связи, по которым они могли бы начать диалог.

Новости по теме: КНДР готовится к новым ракетным испытаниям, - СМИ

Науэрт добавила, что Северная Корея не ответила США, несмотря на заверения, что Вашингтон не заинтересован в свержении нынешнего режима или его смене.

Напомним, 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Новости по теме: В ООН назвали шестое ядерное испытание КНДР новой угрозой

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон кроме усиления санкций против КНДР рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.