Госдума РФ приняла заявление относительно "обострения ситуации в Украине"

Российские депутаты утверждают, что примером этого стала недавняя попытка украинских властей легализовать церковных "раскольников" путем получения автокефалии

Открытый источник

Государственная Дума России 18 октября единогласно приняла заявление "Об обострении ситуации в Украине". Об этом сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

"Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях", - говорится в заявлении.

Российские депутаты утверждают, что примером этого стала недавняя попытка украинских властей легализовать церковных "раскольников" путем получения автокефалии от Константинопольского патриархата.

Там также напомнили и о шествии "нацистов" 14 октября в Киеве, которые, по мнению россиян, "открыто призывали к расправе над русскими и верующими УПЦ (МП)".

Новости по теме: Парламент одобрил передачу Андреевской церкви в пользование Вселенскому Патриархату

"Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украины запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса", - подчеркивают российские депутаты.

Они считают, что недавние решения, которые принимает украинский парламент, направлены на дискриминацию русскоязычного населения, а за всеми этими действиями стоят "западные спонсоры и вдохновители".

Напоминаем, 11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал продление предоставления автокефалии Украины, а также официально утвердил, что церковью-матерью Украины является Константинополь. Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария. Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

Также Вселенский патриархат признал незаконной аннексию Киевской митрополии Русской православной церковью в 1686 году. 

После этого Русская православная церковь на заседании Синода в Минске приняла решение о полном прекращении евхаристических отношений с Константинопольским патриархатом "в связи с посягательством Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской православной церкви".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров