Госсек США: Россия работает против американских интересов в Украине и Сирии

Помпео считает это "печальным", потому что есть места, где у США и РФ общие интересы

Майк Помпео Из открытых источников

Государственный секретарь США Майк Помпео в программе "Встреча с прессой" на NBC News заявил, что Россия работает против американских интересов в Украине, Сирии и других "горячих точках" мира. 

"Администрации Трампа пока не удалось дать отпор многочисленным дестабилизирующим действиям России во всем мире. Россия поддерживает войска сирийского диктатора Башара Асада, насильственно аннексировала украинский Крым и предприняла множество других шагов, которые напрямую противоречат внешнеполитическим интересам США", - сказал Помпео.

Новости по теме: Помпео поговорил с Лавровым о состоянии Сенцова

Ведущий "Встреча с прессой" Чак Тодд сказал, что Россия не помогла ни на одном международном направлении, на что госсекретарь согласился: "Это справедливая оценка, и это очень печально, потому что есть места, где у нас общие интересы".

"Они не оказывают содействия в Украине, в Сирии. Вы это показывали. Теперь что касается попыток противодействия злонамеренным действиям России во всем мире. Президент пытался наладить отношения и изменить ситуацию, но нам это не удалось, по крайней мере – пока", - сказал Помпео.

Несколько дней назад президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении России из-за агрессии против Украины. Указ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров