Госсекретарь США Помпео обсудит усиление давления на Иран на саммите НАТО

Он проведет встречи с министрами Великобритании, Германии и Франции

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл во вторник в Брюссель, где он планирует провести встречи на полях саммита НАТО, направленные на усиление давления на Иран и дать союзникам гарантии возможности использования альтернативных источников поставок нефти. Об этом сообщает Reuters.

"На нашей встрече с министром энергетики Саудовской Аравии мы обсудили насыщение рынка нефти, позволившее бы избежать волатильности. Мы также говорили об американских санкциях, призванных лишить Иран доходов для борьбы с терроризмом. Обсуждались и пути минимизации отрицательного воздействия на рынок и поиска альтернативы иранской нефти для наших партнеров", - заявил Помпео.

Новости по теме: В Брюсселе протестуют против участия Трампа в саммите НАТО

В ходе саммита НАТО Помпео планирует обсудить иранский вопрос с министрами из Великобритании, Франции и Германии, а также в ходе других двусторонних встреч, сообщил сотрудник Госдепартамента на условиях анонимности.

Напомним, президент США Дональд Трамп официально объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. ЕС заявил, что остается преданным соглашению с Ираном и не собирается выходить из него, несмотря на решение Трампа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...