Reuters
Группировка "Хасм", которая связанная с исламистской ассоциацией "Братья-мусульмане", взяла на себя ответственность за совершенное накануне нападение на полицейских в Каире. Об этом сообщил новостной портал Al-Watan, передает ТАСС.

Напомним, в результате взрыва самодельного взрывного устройства на дороге в пригороде Каира Маади один полицейский погиб, четверо получили ранения

Когда транспортное средство, принадлежащее Центральным силам безопасности, перевозило группу офицеров и призывников, взорвалось самодельное взрывное устройство, установленное на обочине дороги", - сказали в министерстве.

Как информирует агенство, движение "Хасм", деятельность которого в феврале была запрещена в Египте, впервые заявило о себе в июле прошлого года в одной из социальных сетей и позднее несколько раз публиковало сообщения о собственных диверсиях, в частности нападениях на сотрудников силовых структур. Наиболее громкой вылазкой, за которую активисты группировки взяли на себя ответственность, стало неудавшееся покушение на бывшего верховного муфтия страны Али Гумаа, а также помощника генпрокурора страны Закарию Абдель Азиза.