Губернатор Флориды подписал закон, разрешающий учителям носить оружие

Мера должна помочь предотвращать инциденты с массовыми расстрелами в школах

AP Photo

Губернатор американского штата Флорида Рик Скотт подписал закон, разрешающий учителям носить в учебные заведения пистолеты, передает CBS.

Мера должна помочь предотвращать инциденты со стрельбой в школах. Кроме того, закон повышает возрастные ограничения для покупки некоторых видов оружия с 18 до 21 года.

Новости по теме: Трагедия во Флориде: суд выдвинул стрелку официальные обвинения

Напомним, 8 марта палата представителей штата Флорида приняла законопроект, который увеличивает возраст для покупки оружия, вводит трехдневный период ожидания и позволяет учителям носить оружие в школу. Законопроект был принят 67 голосами "за" и 50 "против".

Новости по теме: Во Флориде возле торгового центра произошла стрельба: один раненый


Законопроект не предусматривает запрет на продажу огнестрельного оружия, что являлось основным требованием пострадавших и родителей студентов школы Паркленда.

22 февраля на встрече с преподователями и учениками школы Паркленда Трамп высказался в поддержку идеи разрешить учителям носить оружие. Он добавил, что предложение относится лишь к людям, которые "хорошо умеют обращаться с огнестрельным оружием".

Месяц назад в средней школе города Паркленд (штат Флорида) произошла стрельба. 17 людей погибли и более 50 ранены. Стрелявшим оказался 19-летний Николас де Хесус Круз. Он был известен окружающим своим асоциальным поведением, однако власти не уделили этому должного внимания, и молодой человек смог заполучить оружие. Стрелку грозит смертная казнь, которая разрешена во Флориде. 

Источник: CBS

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров