Губернаторами двух штатов США стали американцы украинского происхождения

Один из них представитель ЛГБТ, а второй - миллиардер

Голос Америки

В двух американских штатах победу на выборах губернатора получили американцы украинского происхождения. Об этом сообщает "Голос Америки".

"6 ноября победу на выборах губернатора штата Колорадо получил Джаред Полис. 43-летний член Демократической партии является открытым представителем ЛГБТ-сообщества", - говорится в сообщении.

С 2009 года Полис представлял Колорадо в Палате представителей Конгресса. До этого получил известность как предприниматель и филантроп. 

Вместе со своим любовником воспитывает двоих детей.

"Новым губернатором штата Иллинойс стал представитель Демократической партии миллиардер Джей Роберт Прицкер, который происходит из семьи украинских эмигрантов", - говорится в сообщении.

Голос Америки

Прицкер является одним из 11 миллиардеров семьи Прицкер, чье состояние оценивается в 33,5 млрд долларов.

"Я происхожу из украинских евреев и горд работать с местной общиной тех, кто пережил Холокост", - заявил Прицкер. 

Напомним, что 6 ноября в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, в результате которых Демократическая партия получила большинство мест в Палате представителей. Однако Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, что Трамп назвал "грандиозным успехом".

Нижняя палата Конгресса - Палата представителей - отвечает за принятие новых законов, которые оказывают влияние в том числе и на внешнюю политику США. Верхняя палата - Сенат - занимается кадровыми назначениями и контролем над Белым домом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров