Хакеры опубликовали фильм Навального на российских государственных сайтах

Хакеры опубликовали фильм "Он вам не Димон" на российских государственных сайтах

Российский оппозиционер Алексей Навальный Евгений Фельдман

На официальном сайте Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга опубликовали фильм-расследование "Он вам не Димон", посвященный возможной причастности премьер-министра Дмитрия Медведева РФ к коррупции. Об этом сообщает Радио Свобода.

Новости по теме: Суд обязал Навального удалить фильм о Медведеве и опровергнуть, что Усманов дал ему взятку

Под фильмом неизвестные оставили запись: "Эти люди воруют наши деньги, сажают в тюрьмы случайных и невиновных людей, используя правоохранительные органы как собак на цепи, а их преступления сходят им с рук. Эти люди полностью дискредитировали такие понятия как "Демократия", "Право" и "Свобода слова".

Новости по теме: Навальному в Барселоне сделали операцию на глазу

До 18 часов публикация была удалена.

11 июня фильм "Он вам не Димон" также был опубликован на сайте прокуратуры Ярославской области. Ролик сопровождался текстом: "Прокуратура Ярославля призывает граждан не поддаваться на провокации и не ходить на несанкционированные мероприятия! Сидите дома. Скорее мы вас посадим, а не Димона".

Позже в ведомстве заявили о хакерской атаке.

12 апреля 2017 Навальный призвал граждан России организовывать публичные антикоррупционные меры и выходить на улицу в День России. Политик аргументировал это тем, что власти не предоставили никаких ответов на обвинения в коррупции премьер-министра России Дмитрия Медведева, прозвучавшие в фильме Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "Он вам не Димон".

По данным ФБК, пока активисты в более чем 180-ти городах России намерены организовать публичные протестные мероприятия 12 июня.

Ранее Люблинский районный суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального удалить фильм-расследование о премьер-министре РФ Дмитрия Медведева. В свою очередь Навальный дал понять, что не собирается этого делать.

Напомним, фонд Навального показал "дачу Медведева": Это историческая усадьба на 80 гектаров с лыжным склоном за 6-метровым забором. Авторы расследования предположили, что возвести такой комплекс стоит не меньше 25-30 млрд рублей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...