HNS и Домагой Вида прокомментировали инцидент с проукраинским видео

Вида заверил, что это было выражение благодарности "друзьям в Украине за их поддержку — не в игре с Россией, а во время всего чемпионата"

Домагой Вида Из открытых источников

Хорватский футбольный союз (HNS) предупредил защитника Домагоя Виду и помощника тренера сборной Хорватии Огнена Вукоевича о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018. Заявление HNS опубликовано на сайте союза.

Прокомментировал и Домагой Вида, он выразил сожаление, что его слова были истолкованы как политическое послание.

"Это было не политическое послание, а просто благодарность за поддержку со стороны Украины, где мы много лет играли. Мы не хотели никого оскорбить. У меня много друзей и в Украине, и в России, и я горжусь этой дружбой. Я рад знать русский язык, мне нравится российское гостеприимство на ЧМ, и я искренне надеюсь, что это послание не будет понято иначе как выражение благодарности нашим друзьям в Украине за их поддержку — не в игре с Россией, а во время всего чемпионата",— заявил футболист.

Напомним, ранее ФИФА вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде "за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры". Поводом стало видео с участием Виды и тренера команды Огнена Вукоевича после матча с РФ. Вида скандирует: "Слава Украине!", а Вукоевич говорит: "Это победа за "Динамо" и за Украину".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров