ООН
С 27 апреля и до настоящего времени в Йемене зафиксировано около 339 тысяч случаев заражения холерой. Об этом сообщает Координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации в своих ежедневных отчетах.

Агенство Anadolu, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения, заявляет, что число жертв эпидемии холеры в Йемене достигло 1770 человек.

"Из-за продолжающегося вооруженного конфликта в Йемене около трех миллионов человек стали вынужденными переселенцами и не имеют доступа к питьевой воде и средствам гигиены", - говорится в сообщении.

Данные Координационного центра реагирования на чрезвычайные ситуации по распостранению холеры в Йемене по состоянию на 15.07.2017
Сайт Еврокомиссии

"Недостаток воды является одной из самых серьезных проблем в Йемене в целом и в городе Абс (на западе Йемена) в частности. Санитария - еще одна важная проблема, так как многие домашние хозяйства не имеют поблизости уборных и происходит обычная дефекация (люди ходят в туалет прямо на территории своего дома). Плохие гигиенические условия способствуют тому, что эта территория является питательной средой для таких эпидемий, как продолжающаяся холера и острая эпидемия водянистой диареи", - сообщает организация "Врачи без границ".

Новости по теме: Эпидемия холеры в Йемене: количество погибших превысило 1,6 тыс. человек

Напомним, в Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения "Ансаруллах" и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салиха, а с другой - правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади.