Хуситы Йемена заявляют о готовности к переговорам, - источник

Саудовская Аравия согласна на переговоры под эгидой Совета сотрудничества стран Персидского залива

lmayadeen

Боевики-хуситы Йемена заявляют о готовности к переговорам, передает Reuters со ссылкой на Салеха аль-Саммада, экс-советника президента Йемена, выступающего на стороне хуситов.

Хуситы намерены сесть за стол переговоров в случае остановки воздушных бомбардировок арабской коалицией. При этом представители йемена отвергают возможность возвращения в страну президента Абд-Раббу Мансура Хади.

Король Саудовской Аравии Салман заявляет, что коалиция согласна на политический диалог под эгидой Совета сотрудничества стран Персидского залива (GCC), пять из шести стран которого являются частью военной коалиции взрыва, который бомбит Хути.

Напомним, боевики-хуситы оттесняют войска арабской коалиции с южного города Адена, однако от регулярных авиаударов коалиции гибнет большое количество мирных жителей.

Напомним, международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива по просьбе президента Абд Раббу Мансура Хади начала в Йемене в ночь на 26 марта военную операцию "Буря решимости" против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. К военной операции уже официально присоединились Египет, Иордания и Судан.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров