Адас Малка
Из открытых источников

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за нападение возле ворот в стене старого города Иерусалима, во время которого погиб 23-летний старший сержант пограничной стражи, передает The Times.

"Исламское государство взяло ответственность за нападение в Иерусалиме, в результате которого была убита женщина-пограничник, трое вооруженных мужчин впоследствии были расстреляны. ИГИЛ заявило, что нападение было первым из многих, которые готовятся против израильтян", - говорится в сообщении.

Нападение на израильских правоохранителей
fdlx.com

Израильские спецслужбы заявили, что это нападение стало тревожным сигналом со стороны ИГИЛ, которое ранее игнорировало Израиль.

Стоит отметить, что палестинские группировки также утверждали, что они причастны к нападению. Группа "Народный фронт освобождения Палестины" сообщила, что два из трех нападавших были ее членами. Третий якобы был членом ХАМАС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Иерусалиме в районе Шхемских ворот Старого города четыре террориста напали на полицейских, в результате чего пострадали четыре человека: два полицейских и два мирных жителя. 

Нападения произошли одновременно в двух местах возле Шхемских ворот в стене старого города Иерусалима. В частности, в следствии этого теракта в больнице скончалась старший сержант пограничной стражи 23-летняя Адас Малка.