Илон Маск предложил создать "мини-субмарину" для спасения тайских детей из пещеры

Аварийную спасательную капсулу можно будет использовать для извлечения детей на поверхность из полузатопленной пещеры

Генеральный директор и главный инженер компании SpaceX миллиардер Илон Маск предложил создать "мини-субмарину" для спасения детей в затопленной пещере Кхао Луанг в Таиланде. Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Получил еще больше хороших отзывов из Таиланда", - написал Маск в своем микроблоге. По его словам, основной идеей в настоящий момент является создание "крошечной субмарины размером с ребенка, используя трубу для перекачки жидкого кислорода ракеты Falcon в качестве корпуса", - говорится в сообщении.

Маск направил своих специалистов в Таиланд, где стороны обсудили "дизайн аварийной спасательной капсулы", которую можно использовать для извлечения детей на поверхность. Также эксперты обсуждали возможность применения надувной трубы с воздушными шлюзами.

Речь идет о ракете-носителе Falcon 9, которую производит компания Маска SpaceX.

По словам Илона Маска, такая "мини-субмарина" будет прочной, но "достаточно легкой для того, чтобы ее несли два дайвера", и "достаточно небольшой для того, чтобы проникнуть через узкие проходы" пещеры.

Напомним, о пропаже 12 детей и их тренера в Тайланде стало известно в конце июня. Их нашли на десятый день их пребывания в пещере Кхао Луанг, но вытащить оттуда их пока не могут из-за затопления и дождей.

Мы собрали всю имеющуюся информацию об этой истории.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...