Индекс Dow Jones потерял 500 пунктов на фоне сообщений о пошлинах между США и КНР

В ходе торгов индекс упал на 2,34%, максимальное падение за эти сутки составило 767 пунктов

Facenews

Промышленный индекс Dow Jones к закрытию торгов потерял более 500 пунктов. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

В ходе торгов индекс упал на 572,46 пункта, или 2,34% - до 23 932,76 пункта. При этом, по данным CNN, максимальное падение за эти сутки составило 767 пунктов. Индексы S&P 500 и NASDAQ также показали снижение - на 2,19% и 2,28% соответственно.

Новости по теме: Индекс Dow Jones за сутки рухнул более чем на 700 пунктов

Телеканал связывает такое падение с новыми заявлениями Дональда Трамп по Китаю. В частности, президент США поручил торговому представителю изучить возможность повышения пошлин на китайские товары до 100 млрд. долларов.

Напомним, Белый дом собирается вдвое увеличить объем китайского импорта, облагаемый по 25-процентной ставке. В первоначальный список товаров вошли автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медицинское и другое оборудование, авиационные запчасти, спутники - всего 1,3 тысячи наименований.

Новости по теме: Биржевой индекс Dow Jones в США потерпел самое большое падение с 2008 года: до 24 тысяч пунктов

Китай, не дожидаясь окончательного решения США, со 2 апреля ввел 15% - 25% пошлины на ряд товаров американского экспорта суммарной стоимостью 3 миллиарда долл. и пожаловался на действия Белого дома в ВТО.

Ранее Китай обнародовал список из 128 импортируемых из США товаров, на которые введены пошлины, чтобы сбалансировать потери страны от введенных Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий.

Источник: cnn.com

Новости партнеров

Загрузка...