Интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей Петрова и Боширова было наказанием за провал спецоперации, - СМИ

Подозреваемые оставили за собой слишком много следов

Подозреваемые в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля россияне Александр Петров и Руслан Боширов Russia Today

Телевизионное интервью граждан России Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, было наказанием для них за провал спецоперации в британском Солсбери. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на источники в британском правительстве.

По данным собеседников агентства, подозреваемых россиян показали по российскому пропагандистскому каналу RT в качестве наказания для них за оставленные следы во время спецоперации.

Отмечается, что Петров и Боширов попали на камеры видеонаблюдения, передвигались на общественном транспорте, а также не уничтожили флакон из-под духов, в котором находилось нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Источники утверждают, что российское Главное разведывательное управление, сотрудниками которого, по данным Великобритании, являются Боширов и Петров, перешло черту.

По данным The Daily Mail, накануне покушения Боширов и Петров привели в номер проститутку. Подозреваемые остановились в двухзвездочном отеле City Stay Hotel, жители которого сообщили о звуках шумного секса из номера россиян в течение ночи.

Новости по теме: Британские следователи ищут двух сообщников Петрова и Боширова, - СМИ

Как ранее писали The Insider и Bellingcat, у Петрова номер старого паспорта оказался фальшивым - в паспортной базе данных нет записи с таким номером".

В документах Руслана Боширова, которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, есть такие же пометки со штампом "Сведений не давать", как и у другого подозреваемого Александра Петрова.

Напомним, подозреваемые в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что занимаются предпринимательством, а не работают в ГРУ, и в Солсбери прилетели оторваться и посмотреть на старинные часы. Петров и Боширов заявили, что действительно были 4 марта в Солсбери - в день, когда отравили Скрипалей.  

Ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров