Иракский суд приговорил к повешению 16 турецких женщин за присоединение к ИГИЛ

Приговор подлежит обжалованию

Иракский суд приговорил 16 женщин из Турции к смертной казни через повешение за присоединение к террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщил судья из Ирака, передает Reuters.

Новости по теме: Столтенберг заявил, что НАТО возьмется за обучение военнослужащих Ирака

"Центральный уголовный суд вынес приговор после того, как было доказано, что женщины принадлежат террористической группировке, и после того, как они признались, что вступили в брак с террористами, материально помогали их деятельности, а также оказывали помощь в совершении терактов", - говорится в сообщении.

Приговор не окончательный и подлежит обжалованию. 

Также в Ираке продолжается судебный процесс над сотнями иностранных женщин, которые были задержаны вместе со своими детьми во время захвата иракскими военными опорных пунктов ИГ. За связи с ИГИЛ на прошлой неделе еще одна турецкая женщина была приговорена к смертной казни и 10 человек разных национальностей к пожизненному заключению.

Новости по теме: Коалиция по борьбе с ИГИЛ выделит 30 млрд долларов на восстановление Ирака

Ранее сообщалось, что в Ираке приговорили к повешению гражданку Германии, помогавшую террористам ИГИЛ. Она привезла с собой двух дочерей, которых выдала замуж за членов ИГИЛ.

Боевики ИГИЛ вторглись в Ирак в 2014 году и за считанные недели заняли треть территории страны, в том числе крупные города Мосул и Тикрит. В 2016 началось освобождение захваченных ими территорий. В ноябре 2017 года исламисты потеряли контроль над последним городом в Ираке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...