Секретное оружие северокорейцев
The Telegraph

По мнению высокопоставленных чиновников в правительстве Великобритании, северокорейские ученые самостоятельно не могли обеспечить продвижение страны к обладанию ядерными технологиями. Об этом пишет The Telegraph.

В связи с этим британский МИД занимается расследованием вопроса о том, какая из нынешних или бывших ядерных держав предоставила КНДР такие технологии или оказала ей консультационные услуги.

Новости по теме: Южная Корея опасается, что КНДР может запустить очередную ракету в честь годовщины основания страны

"Иран возглавляет список стран, подозреваемых в том, что они могли оказать ту или иную форму содействия, при том что Россия также оказалась в центре внимания", - утверждается в статье.

В материале также говорится, что надежды британских властей строятся на том, что установление возможного поставщика ядерных технологий Пхеньяну "откроет новые дипломатические возможности для оказания давления на режим, который отказывается изменять курс, несмотря на экономические санкции".

Новости по теме: Могерини: ЕС готовит "автономные" санкции против КНДР

Ранее сообщалось о том, что США призывают наложить нефтяное эмбарго и ввести запрет экспорта текстильной продукции из КНДР. А также - заморозить все зарубежные финансовые активы северокорейского лидера Ким Чен Ына и запретить ему выезд за границу.