Обстрел
Из открытых источников
В воскресенье, 18 июня, иранское военно-политическое формирование "Корпус стражей Исламской революции", которое является частью армии страны нанесло ракетные удары по базам террористов, которые расположены в восточной части Сирии. Об этом заявило само формирование, передает агентство DW.

"Ракеты типа "земля-земля" были выпущены из западной части Ирана по территории сирийской провинции Дайр-эз-Заур, большая часть которой контролируется террористической группировкой "Исламское государство", - говорится в сообщении.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на иранское агентство Tasnim, власти Ирана обвиняют сирийские группировки боевиков в организации террористических актов в столице страны Тегеране на прошлой неделе, в результате которых погибло 18 человек. "Пролитие невинной крови не останется без ответа", - отмечается в заявлении "Корпуса стражей Исламской революции".

Напомним, 7 июня в Иране было совершено два теракта - в здании парламента в Тегеране и в мавзолее аятоллы Хомейни на юге иранской столицы. Вследствие нападений погибли 18 человек. Впоследствии террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за оба нападения.