Запуск ракеты в Иране
Из открытых источников

Иран увеличит дальность полета своих ракет до более двух тысяч километров и они смогут достичь территории Европы, если Тегеран почувствует угрозу. Об этом заявил заместитель командующего Корпуса охранников исламской революции, бригадный генерал Хосейн Салами, передает Reuters.

Новости по теме: США ввели санкции против Корпуса стражей Исламской революции Ирана

"Если мы сохраняем дальность наших ракет на уровне 2000 км, то это не потому, что у нас не хватает технологий для продолжения работы. Мы придерживаемся стратегической доктрины", – сказал он.

По его словам, к этому времени в Тегеране считали, что ЕС не является угрозой, поэтому и не увеличивали дальность ракет.

"Но если Европейский Союз захочет превратиться в угрозу, мы увеличим дальность наших ракет", – подчеркнул он.

В конце сентября президент Ирана Хасан Роухани объявил, что Тегеран будет развивать свою ракетную программу, несмотря на то, нравится это другим странам или нет. В сентябре в Тегеране показали новую баллистическую ракету с радиусом полета до двух тысяч километров, которая способна переносить несколько боеголовок.

Ракетная программа Ирана – одна из самых масштабных на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп ранее угрожал, что США выйдут из международной сделки с Ираном, которой удалось достичь в 2015 году после многолетних переговоров. Трамп считает, что ракетные испытания Тегерана нарушают это соглашение. Вашингтон опасается, что иранские ракеты могут нести ядерные боеголовки.

Новости по теме: США на год продлили санкции против Ирана