Из открытых источников

Иран предупредил США о последствиях в случае принятия новых санкций и объявления Корпуса стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, сообщает Reuters.

"Если новости о глупости американского правительства правдивы, и они собираются признать Стражей революции террористической группировкой, тогда КСИР приравняет армию США к "Исламскому государству" во всем мире и особенно на Ближнем Востоке", — заявил главнокомандующий корпуса, бригадный генерал Мохаммад Али Джаафари.

Также, по его словам, США должны будут переместить свои военные базы, расположенные в регионе, за пределы радиуса поражения иранскими ракетами в 2 тыс. км.

"Дополнительные санкции положат конец шансам на будущий диалог с США", - констатировал он.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Иран в финансировании КНДР и отметил, что с "плохими парнями" нужно поступать соответственно. 12 октября американский президент намерен выступить с речью, в которой изложит стратегию страны касательно Ирана.

В пятницу, 6 октября, Белый дом анонсировал введение новых санкций против Ирана за испытание ракет, поддержку "терроризма" и кибероперации.